Pâte à crêpes

Préparation

40 à 60 mini crêpes ou 20 à 25 grandes crêpes (selon la plaque choisie)

Dans une terrine, mélanger la farine avec le lait, jusqu’à obtenir une pâte fluide. Ajouter alors les oeufs battus en omelette, 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu. Laisser reposer 1 à 2 heures.

Si la pâte est trop épaisse au moment de la confection des crêpes, ajouter un petit verre d’eau et mélanger à nouveau.

Les crêpes à garnitures salées supporteront une pâte plus salée lors de la préparation.

La pâte au sarrasin

Pour des crêpes salées, la farine de blé peut être remplacée par de la farine au sarrasin.

La pâte à la bière

Pour des crêpes plus moelleuses, on remplacera 1/4 de litre de lait par 1/4 de litre de bière.

La pâte à l’eau

Pour des crêpes plus légères, on remplacera le lait par de l’eau.

CRÊPIÈRE 6 PERSONNES

Temps de cuisson : 
0:02

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé tamisée
  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • sel
  • huile ou beurre