Les pancakes

Préparation

A prévoir 1 heure à l’avance.

20 pancakes environ

• Préparation : 15 min.

• Cuisson : 2,5 min. par face

Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait à peine tiède. Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sucre en poudre, le sel et le beurre fondu. Faire un puits et ajouter les oeufs et la levure délayée dans le lait. Mélanger la pâte au fouet métallique et ajouter peu à peu le lait. Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure au moins dans une atmosphère tiède en la recouvrant d’un torchon. Servir avec du sirop d’érable ou de la confiture.

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CRÊPIÈRE 6 PERSONNES

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre pour la cuisson