Chers utilisateurs, étant donné les circonstances actuelles le service Eurêcook! est momentanément indisponible et ce jusqu’à nouvel ordre. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée. L’équipe Eurêcook!

Gougères

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90 °C pendant 8 min. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 min. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir.

Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites fonctionner en vitesse 7. Ajoutez les oeufs un à un et laissez tourner 2 min. Ajoutez 120 g de comté râpé et la muscade, puis laissez tourner 1 min supplémentaire.

Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. À l’aide d’un cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez du reste de comté. Enfournez pour 18 à 20 min. Dégustez tiède ou froid.

Astuce :

En variant les fromages vous variez les goûts !

 

COMPANION XL-Robot cuiseur multifonctions

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 
0:20

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de compté râpé
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • 25 cl d'eau
Gougères

Pour réaliser toutes vos recettes, faites-vos courses sur www.monoprix.fr